Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Картофельные оладьи, известные как драники, зачастую готовятся только из картофеля. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом этих чудесных оладьев с добавлением мясного фарша, приготовленных в духовке. Даже не знаем, есть ли у них специальное название в этой версии, но знаем точно, что они очень вкусные и сочные!
Ингредиенты:
8 картофелин (около 600-700 г).
2 луковицы.
2 яйца.
2 ст. ложки муки.
соль, перец, специи по вкусу.
300 г фарша.
2-3 зубчика чеснока.
растительное масло для жарки.
Очищенный картофель и одну луковицу натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, приправьте по вкусу и перемешайте. Смешайте фарш со второй луковицей, также натертой (или мелко нарезанной) и измельченным чесноком, добавьте немного воды, приправьте по вкусу и перемешайте.
Нагрейте в сковороде масло и выложите ложкой картофельное тесто, сверху на картофель выложите слой мясного фарша и слегка придавите, а на мясо также выложите слой картофеля и разровняйте. Обжаривайте до румяного цвета, затем переверните на другую сторону, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
Драники с мясом таким же образом можно выложить слоями на противень и выпекать в около 20 минут. Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!❤️