Найти тему
Ирина Анатольевна

Очень простое и вкусное печенье,которое я называю школьным.

Урок домоводства в школе был всегда полезным, мы не варили борщи на уроках,а выпечку приносили как домашнее задание и получали за это пятёрки,которые больше принадлежали нашим мамочкам и все были довольны.Как-то раз получили задание приготовить песочное печенье,все принесли,учительница стала пробовать и комментировать,и вдруг стала нахваливать выпечку одной девочки.В оригинальном исполнении печеньки надо обваливать в какао с сахаром,и они на нашем фоне выглядели необычно,нам всем тоже очень понравились и на следующий урок девочка принесла рецепт.Не знаю,как у моих одноклассниц,а у меня он хранится и используется до сих пор,благополучно перекочевав в 1991 году в новую тетрадь.Я советую только,то что сама сто раз делала,поэтому смело пеките,наслаждайтесь настоящим домашним вкусом,тем более,что займёт это у вас не более получаса.Только оговорюсь про маргарин,раньше был маргарин как маргарин,а сливочное масло как сливочное масло,а сейчас лотерея,но всё равно сюда масло не надо,я чего только не перепробовала,берите хороший маргарин,разница в 10 рублей значительно повлияет на вкус,и будете ругать меня потом.

Пачку маргарина 200 г порезать кусочками в посуду,в которой будете замешивать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Сварить за это время 3 яйца вкрутую,очистить и остудить желтки.

В миску с маргарином насыпать 1 стакан сахара и 2 стакана муки.

Сверху раскрошить ХОЛОДные желтки,постарайтесь сделать очень мелкие крошки!И замешивайте ,я одной рукой это делаю,получится гладкое блестящее тесто,а потом эксперементируйте,можете сделать как у меня белые,а в серединку"что угодно"или обваляйте в какао с сахаром.Чуть не забыла, пекутся моментально,так что аккуратно.Я новичок и мне важно ваше мнение подписывайтесь,комментируйте,ставьте лайки или наоборот СПАСИБО.