Или, как сейчас модно говорить, капкейки. Но как по мне, кексики - это звучит вкуснее и роднее.
Морковки сейчас у всех хватает, поэтому самое время готовить такие вот десерты.
Нам понадобятся:
Стакан муки
2 стакана моркови
2 яйца
0.5 стакана сахара
Мак
Сода - треть чайной ложки
Сгущенка
При желании - любой крем (взбитые сливки, масляный или, например, из готовой смеси для крема в пакетиках) - но и без него получается очень вкусно!
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку и натертую на мелкой или средней терке морковку.
Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг морковь оказалась такой сочной, что тесто жиже - можно подбавить еще муки.
3. Добавляем мак и соду, гашеную уксусом
4. Смазываем форму для кексов маслом и посыпаем манкой - так будет проще доставать готовое блюдо.
5. Выкладываем на половину формочек по высоте тесто - оно еще поднимется в процессе.
6. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Готовые кексы извлекаем из духовки и прямо горячими пропитываем сгущенкой.
В принципе, все. Их можно есть прямо так.
А можно украсить сверху взбитыми сливками с шоколадом. Или любым другим кремом. Это время для фантазии!
Приятного чаепития!