Найти тему
Хочу худеть! 100-

Морковные кексики с маком

Оглавление

Или, как сейчас модно говорить, капкейки. Но как по мне, кексики - это звучит вкуснее и роднее.

Морковки сейчас у всех хватает, поэтому самое время готовить такие вот десерты.

Нам понадобятся:

Стакан муки

2 стакана моркови

2 яйца

0.5 стакана сахара

Мак

Сода - треть чайной ложки

Сгущенка

При желании - любой крем (взбитые сливки, масляный или, например, из готовой смеси для крема в пакетиках) - но и без него получается очень вкусно!

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить муку и натертую на мелкой или средней терке морковку.

Должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг морковь оказалась такой сочной, что тесто жиже - можно подбавить еще муки.

-2

3. Добавляем мак и соду, гашеную уксусом

4. Смазываем форму для кексов маслом и посыпаем манкой - так будет проще доставать готовое блюдо.

-4

5. Выкладываем на половину формочек по высоте тесто - оно еще поднимется в процессе.

6. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Готовые кексы извлекаем из духовки и прямо горячими пропитываем сгущенкой.

-6

В принципе, все. Их можно есть прямо так.

А можно украсить сверху взбитыми сливками с шоколадом. Или любым другим кремом. Это время для фантазии!

-8

Приятного чаепития!

Читайте также:

Мамин секрет вкусной жареной картошки

Что едят на завтрак итальянцы?

Еда
6,93 млн интересуются