Любой уважающий себя ресторан проводит генеральные уборки не реже двух раз в месяц. Некоторые проводят и чаще. Но не всё можно вычистить, а про некоторые вещи забывают вовсе. Я опишу то, что может оказаться очень грязным.
Лёд в большинстве случаев содержит больше бактерий чем вода в туалете. Это обусловлено тем, что они работают круглосуточно, а для полной дезинфекции нужно вызывать клининговые компании.
Спецовники и бутылки с соусами на столах также содержат огромное количество бактерий. Вдобавок они настолько липкие, что противно брать в руки.
Лаймы, лимоны и фрукты для украшений чаще всего бармены забывают или ленятся их помыть. Поэтому будьте внимательны, когда просите лимончик к чаю, а если есть возможность, проследите, чтобы их помыли. Если же взяли лимон для воды - выдавите сок в стакан, а лимон выбросьте.
Меню протирают каждый день. Подумайте сколько рук их трогает за весь день? В течение дня его не протирают, если нет на то необходимости. Так что сделав заказ отдайте меню официанту и вымойте руки с мылом.
Тряпки и салфетки для столов. Если тряпку долго держать влажной и не менять, она становится рассадником для бактерий. Те места, которые экономят на хозяйственных товарах, каждый день тряпки не меняют. Иногда неряшливые официанты вдобавок их роняют на пол. Поэтому, если вы что-нибудь уронили на стол, я бы не рекомендовал это возвращать в рот. Если на столе лежат салфетки или подложки это уже лучше. Они точно стираются каждый день, и меняются постоянно.
Понравилось? Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.