Крупные кусочки баклажанов обжарились в масле и нагоняют аппетит своим мясистым телом, которое сохранило упругую структуру, подрумянившись лишь сверху. И, конечно же, этот пряный овощ, как часто бывает, выступает в квартете с болгарским перцем, помидором, рубленым чесночком, образуя невероятно вкусное соте.
Готовится соте из баклажанов просто и быстро. Через полчаса можно лакомиться готовым блюдом.
Ингредиенты:
а) баклажаны - 1 кг,
б) чеснок - 3 зубка,
в) сладкий перец - 400 г,
г) лук - 180 г,
д) морковь - 180 г,
е) помидоры - 180 г.
Приготовление:
1. Срезать кожицу с баклажанов, нарезать их крупным кубиком.
2. Нарубить лук.
3. Морковь немелко нарезать.
4. Так же поступить с перцем.
5. Помидоры нарезать вместе с кожицей крупно.
6. На широкой сковороде начать обжаривать лук. После появления легкой прозрачности - добавить морковь.
7. Через минуту переложить на сковороду баклажаны (их не нужно предварительно солить и отжимать).
8. Сразу же добавить и болгарский перец.
9. Прожарить все с одной стороны, затем с другой, часто мешая соте лопаткой. Через 3 мин. добавить помидоры.
10. При необходимости долить масло на сковороду, не переставая перемешивать соте. Посолить его. Через 3 мин. огонь выключить и сразу же высыпать чеснок.
Соте из баклажанов готово. Осталось наложить его на хлеб и насладиться кисло-пряным вкусом этого блюда. Соте может быть подано к мясу, любому гарниру и как самостоятельное угощение.
Не забываем ставить лайки и приятного вам аппетита! :)