Найти тему

Восхитительное соте из баклажанов

Крупные кусочки баклажанов обжарились в масле и нагоняют аппетит своим мясистым телом, которое сохранило упругую структуру, подрумянившись лишь сверху. И, конечно же, этот пряный овощ, как часто бывает, выступает в квартете с болгарским перцем, помидором, рубленым чесночком, образуя невероятно вкусное соте.

Готовится соте из баклажанов просто и быстро. Через полчаса можно лакомиться готовым блюдом.

Ингредиенты:

а) баклажаны - 1 кг,
б) чеснок - 3 зубка,
в) сладкий перец - 400 г,
г) лук - 180 г,
д) морковь - 180 г,
е) помидоры - 180 г.

Приготовление:

1. Срезать кожицу с баклажанов, нарезать их крупным кубиком.

-2

2. Нарубить лук.

-3

3. Морковь немелко нарезать.

-4

4. Так же поступить с перцем.

-5

5. Помидоры нарезать вместе с кожицей крупно.

-6

6. На широкой сковороде начать обжаривать лук. После появления легкой прозрачности - добавить морковь.

-7

7. Через минуту переложить на сковороду баклажаны (их не нужно предварительно солить и отжимать).

-8

8. Сразу же добавить и болгарский перец.

-9

9. Прожарить все с одной стороны, затем с другой, часто мешая соте лопаткой. Через 3 мин. добавить помидоры.

-10

10. При необходимости долить масло на сковороду, не переставая перемешивать соте. Посолить его. Через 3 мин. огонь выключить и сразу же высыпать чеснок.

-11
-12

Соте из баклажанов готово. Осталось наложить его на хлеб и насладиться кисло-пряным вкусом этого блюда. Соте может быть подано к мясу, любому гарниру и как самостоятельное угощение.

Не забываем ставить лайки и приятного вам аппетита! :)

-13

Еда
6,93 млн интересуются