Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Ингредиенты:

курица – 200 г;

морковь по корейски – 150 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сыр твердый – 100 г;

майонез, соль – по вкусу;

петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

-2

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

-3

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

-4

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

-5

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

-6

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

-7

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

-8

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

-9

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

-10

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

-11

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

-12

Украшаем веточками петрушки.

-13

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

-14

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Еда
6,93 млн интересуются