Найти в Дзене

Быстрые слойки с грибами🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Когда нет времени на приготовление ужина или закусок для праздничного стола, вам на выручку придут слойки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом слоеной закуски с начинкой из лисичек, тушеных со шпинатом. Они вкусны, как самостоятельное блюдо, так и отличное дополнение к супу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г свежих лисичек.
150 г свежего шпината.
1 мелко нарезанная луковица.
2 измельченных зубчика чеснока.
1/3 стакана сливок 30%
ложка масла
1/2 ч. ложки соли
перец
щепотка специй
1 упаковка слоеного теста
четверть болгарского перца
-2

Вымойте лисички и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте шпинат под проточной водой и оставьте в дуршлаге. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные лук с чесноком. Приправьте их солью и обжарьте на среднем огне около 5 минут до золотистости.

Добавьте грибы и жарьте еще минут 5, все время помешивая. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте шпинат в сковороду к лисичкам, перемешайте, посыпьте специями и залейте сливками. Посыпьте молотым перцем, если нужно, то еще добавьте соли и доведите до бурления. Накройте крышкой и выключите огонь.

Размороженное тесто раскатайте не тонким слоем и нарежьте на 8 прямоугольных частей. Положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. 

Затем выньте из духовки «подушечки», в центре каждой ножом прорежьте отверстия, чтобы верхний слой упал внутрь и заполните слойки соусом из лисичек и шпината. Посыпьте нарезанным перцем и поставьте в духовку еще на 8 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются