Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам невероятную вкуснятину, как говорит мой знакомый, так вкусно, что можно в обморок упасть)
Придется повозится немного с тестом конечно, но поверьте, это того стоит. Давайте приступим и не будем тратить время.
Ингредиенты:
Фарш – 400 гр.
Лук репчатый – 4 шт.
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Укроп, петрушка – по пучку
Зира – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Вода теплая – 250-300 мл
Масло растительное – для жарки
Зиру и перец вы можете заменить на любые другие специи, которые вам нравятся.
Приготовление:
1. Берем миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем яичко, затем смешиваем воду с солью, чуть перемешиваем, чтобы соль растворилась. Соли примерно 1 ст. л. Далее добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем его и оставляем минут на 20.
2. Займемся начинкой пока.
Лук репчатый очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
Зелень промыть и тоже мелко нарезать.
В глубокую мисочку добавляем фарш, лук, зелень, также по 1 ч. л. добавляем соль, перец, зиру и 1 ст. л. воды, все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из миски тесто и делим его на две ровные части, на два шарика. Поверхность на которой будем работать с тестом, присыпаем мукой и каждый шарик разминаем, обязательно присыпаем мукой, чтобы тесто не склеилось, оставляем минут на 10, чтобы потом его легко раскатать.
4. Как время пройдет, раскатываем тесто очень тонко. Разрезаем на полоски и затем режем на такие квадратики.
5. На один квадратик выкладываем начинку тонким слоем и сверху накрываем еще одним таким же квадратиком, чуть прижимая края.
6. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло, даем прогреться и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Уверена, что разметут за считанные минуты такую вкуснятину.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и благополучия во всем.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.