Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт Хачапури по Аджарски

Приветствую вас дорогие любители готовить и вкусно поесть, сегодня я хотел бы рассказать вам рецепт приготовления вкусного блюда с сыром, это Хачапури по Аджарски.

Существует множество видов Хачапури однако по аджарски мне нравится больше всего, именно сам процесс отламывания корок и обмакивания в сыр мне безумно нравится.

-2

Перейдем к ингредиентам

Тесто
Мука высшего сорта 400 грамм
Молоко 3.2% 1 стакан
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л.
Начинка
Масло слив 30 грамм
Сулугуни 400 грамм

Для начала приготовим дрожжевое тесто, просеиваем муку, высыпаем его горкой, затем в центре делаем углубление куда заливаем теплое молоко, высыпаем сахар, соль и дрожжи, после чего интенсивно вымешиваем не менее 10-ти минут. Должно получиться эластичное и мягкое тесто.

-3

В этот момент натрем сыр. Раскатываем тесто в овал, и скручиваем края, что бы получились бортики, внутрь выкладываем начинку. И выпекаем при 180 градусах до золотистости. Затем вынимаем добавляем в начинку яйцо и сливочное масло. И выпекаем еще 2 минуты. Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются