Найти в Дзене

Выпью молока от диабета ни следа

Помогает ли молоко, бороться с сахарным диабетом?

В молоке содержится ряд витаминов (А, С, группы В, D и др.). Однако вследствие необходимой тепловой обработки их количество снижается до минимальных значений, поэтому использование только молока в целях введения в рацион витаминов необоснованно.

Кисломолочные продукты содержат в большом количестве молочнокислые бактерии и молочную кислоту, что способствует прекращению гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, обеспечивает бактериостатический и бактерицидный эффект, необходимый при пониженной сопротивляемости организма больных ИЗСД.

-2

Кроме того, кисломолочные продукты не нуждаются в тепловой обработке и содержат повышенное содержание витаминов группы В. В настоящее время для питания детей и взрослых, больных сахарным диабетом, широко используются кисломолочные продукты с добавлением естественной сапрофитной флоры кишечника — бифидобактерий.

Бифидобактерии препятствуют росту и размножению патогенных микроорганизмов, попадающих из внешней среды, а также способствуют нормализации кишечного микробиоценоза — коррекции. Крупы, то есть гречневую, овсяную, перловую и пшеничную. Не применяются рис и манная крупа в связи с их высокой усвояемостью.

Уважаемые читатели, если вам была интересна статья, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на диабетическую тематику. Всем большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются