Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Готовим рыбу с дядей Сашей. Быстро и вкусно!

Такого блюда дома не отведаешь!

Чем нас привлекает рыбалка? За что мы её так бескорыстно любим? Во-первых, мы удовлетворяем свои мужские инстинкты охотника, добытчика и кормильца ну и, конечно же,- это возможность пообщаться с друзьями вдали от жен и суеты. Ну, а, как говорится, «одной любовью сыт не будешь», да и общаться за пустым столом, на голодный желудок особого удовольствия не доставит. Поэтому к увлечению самим процессом ловли, со временем приходит ещё и увлечение приготовлением вкуснейших походных блюд из пойманных трофеев (и не только), которые по ряду обстоятельств дома никогда не получатся. В ходе нашего общения я постараюсь делиться с вами некоторыми рецептами и секретами.

Это блюдо впервые я попробовал лет тридцать назад. Рыбачили мы тогда на соленых озерах в Средней Азии. Приготовлено оно было моим другом из крупного судака на костре из саксаула. И с тех пор, выезжая на продолжительные рыбалки, я всегда стараюсь порадовать своих друзей этим замечательным лакомством. Ну, хватит лирики, перейдем к делу!

Рецепт очень прост, впрочем, как и все гениальное. Для приготовления нам понадобятся: рыба (судак, сом, сазан), соль, специи (лаврушка, перец черный и красный острый), лук репчатый, масло растительное. Из посуды,- казан. Сразу скажу, что это блюдо надо готовить только на дровах, они дают больше жара. На газе или электроплите рыба сварится, развалится и будет каша.

-2

Итак, чистим рыбу, режем её поперек на порционные куски толщиной сантиметра 3-4, солим и перчим по вкусу, добавляем рванную лаврушку.

Все это перемешиваем в чашке и отставляем в сторону минут на двадцать.

За это время разводим костер. Подвешиваем или устанавливаем на треногу казан.

Раскаляем в казане достаточное количество растительного масла (не менее 10см по уровню). Масло должно практически закипеть (можно проверить, капнув воды, масло резко вскипит).

Все, можно закидывать рыбу. Не торопитесь с количеством, рыба должна быть полностью скрыта и сильно кипеть в масле. Жарим до золотистого цвета (обычно минут пять). Рыбу достаем шумовкой и укладываем слоями на блюдо. Желательно вздобрить готовую рыбку соком лимона и цедрой. Лук режем кольцами, посыпаем сверху. Благодаря высокой температуре, рыба получается с корочкой и очень сочная внутри.

Приятного общения и аппетита!

Ставьте лайк

Подписывайтесь

И удачи на рыбалке!

Еда
6,93 млн интересуются