Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Каждый, кто наткнулся на данный рецепт пирога должен его попробовать. Сочетание кабачков с копченым лососем придает блюду неповторимый изысканный вкус, который впечатлит каждого. Попробуйте сами!
Тесто:
200 г муки
115 г сливочного масла
4 ст. ложки холодной воды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой кабачок
125 г лосося горячего копчения
3 крупных яйца
200 мл сливок, жирностью от 35%
луковица
петрушка
около 75 г твердого сыра
1-2 столовые ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки прованских трав, специй
соль, перец
Муку вместе с большим щепоткой соли просеять в миску. Добавить тертое холодное сливочное масло и вымешивайте тесто. В конце добавьте 4 столовые ложки очень холодной воды, и еще немного помесите. Подготовленное тесто раскатайте, выложите в смазанную форму для выпечки, покрыв им дно и сформировав бортики.
Проткните тесто вилкой в нескольких местах, покройте его сверху бумагой для выпечки, на которую высыпьте фасоль или горох. Отправьте в таком виде в духовую печь на 10 минут, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени удалите бумагу с фасолью и выпекайте еще минут 5.
Вымойте кабачок, очистите и овощечисткой нарежьте его в тонкую лапшу. Отправьте измельченный кабачок, политый маслом и травами на противне в духовку. Держите его там около 5 минут, пока кабачок не смягчится.
Разбейте яйца в миску, добавьте сливки. Взбейте вилкой или венчиком и добавьте нарезанный лосось, испеченные кабачки, измельченные лук и петрушку и натертый сыр.
Смесь поперчите и совсем немного приправьте солью, перемешайте и равномерно залейте в форму для выпечки с испеченной нижней корочкой.Поместите пирог в духовку при 200 на 30-35 минут. Приятного аппетита!