Найти в Дзене

Фокачча с томатами и орегано. Focaccia con pomodori e origano. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты для теста

· Мука 400 г.

· Пивные дрожжи 25 г.

· Вода 300 мл.

· Сахар 1 столовая ложка

· Оливковое масло 20 мл.

· Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

· Помидоры черри 15 шт.

· Оливковое масло 4 столовые ложки

· Орегано 1 чайная ложка

· Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Поместите просеянную муку в большую миску и сделайте отверстие в центре горки. Расплавьте пивные дрожжи и сахар в воде и перемешайте их не оставляя комков

2. Добавьте растворенные дрожжи в муку. Перемешайте большой ложкой и добавите масло. Месите тесто руками пока оно не приобретет форму мяча. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его на стол и накройте тканью на 3 часа

3. После возьмите тесто и немного обработайте его руками. Разделите целое на две части, потому что одна будет служить вам для основания фокаччи, а другая для «крышки». Раскатайте тесто

4. Вымойте помидоры и затем поместите их на основание фокачча, а затем положите листочки орегано и щепотку соли

5. Закройте крышкой фокачча и плотно запечатайте по периметру оставив, как для пиццы более объемные края. Смажьте поверхность небольшим количеством масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 30 минут

6. После того, как фокачча охладится, вы можете разрезать ее на кусочки и подавать в качестве закуски

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются