Ингредиенты для теста
· Мука 400 г.
· Пивные дрожжи 25 г.
· Вода 300 мл.
· Сахар 1 столовая ложка
· Оливковое масло 20 мл.
· Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
· Помидоры черри 15 шт.
· Оливковое масло 4 столовые ложки
· Орегано 1 чайная ложка
· Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Поместите просеянную муку в большую миску и сделайте отверстие в центре горки. Расплавьте пивные дрожжи и сахар в воде и перемешайте их не оставляя комков
2. Добавьте растворенные дрожжи в муку. Перемешайте большой ложкой и добавите масло. Месите тесто руками пока оно не приобретет форму мяча. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положите его на стол и накройте тканью на 3 часа
3. После возьмите тесто и немного обработайте его руками. Разделите целое на две части, потому что одна будет служить вам для основания фокаччи, а другая для «крышки». Раскатайте тесто
4. Вымойте помидоры и затем поместите их на основание фокачча, а затем положите листочки орегано и щепотку соли
5. Закройте крышкой фокачча и плотно запечатайте по периметру оставив, как для пиццы более объемные края. Смажьте поверхность небольшим количеством масла и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° в течение 30 минут
6. После того, как фокачча охладится, вы можете разрезать ее на кусочки и подавать в качестве закуски
Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»