Найти в Дзене
Гастрономия от Шефа

Это Блюдо для Романтических Вечеров

В нашей жизни бывают такие дни, когда хочется приготовить романтический ужин.Провести время при выключенном свете при свечах, под бокал красного полусладкого.И тут встаёт вопрос -“что приготовить?”, лёгкое и не принуждённое.


Пожалуй это самый лучший вариант блюда. Нам понадобиться
- Стейк из говядины(рибай)
-Смесь листьев салата
- Пучок руколы и мяты
- Зелёный лук
-Зелёный горошек
-Перец чили 1 шт.
-Миндаль 50 гр.
-Корень имбиря
-Кунжут чайная ложка
-Уксус винный или бальзамический
- Чеснок один зубчик
-1 ст.л. мёда
- Оливковое масло
- Розмарин
“Ну, что вы готовы??Да Капитан”.


1-й шаг.Стейк рибай выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем в течении 2-3 минут, перчим, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам и обжариваем вместе с мясом(чеснок даст аромат). Поверх стейка ложем веточку розмарин на пару минут. И только в конце солим наш стейк. Степень прожарки регулируйте сами.

-2


2-й шаг. Салат.В течение 5 минут варим горошек до состояния “ Al dente”, сливаем воду и обдаём ледяной водой. Выкладываем в салатницу. Рвём листочки мяты, нарезаем зелёный лук. Добавляем мелко рубленый перец чили. Всё это смешиваем с листьями салата, можно добавить руколу.

-3

3-й шаг. Готовим заправку.На чистой сковородке обжариваем мелко рубленый миндаль буквально две минуты, до ярко выраженного запаха ореха. Корень имбиря натираем на тёрке. Достаем блендер и помещаем туда натёртый имбирь, обжаренный миндаль, винный уксус и мёд. И на самой высокой мощности измельчаем.Добавляем соль.
4-й шаг. Сервировка. Выкладываем на квадратную тарелку с плоским дном стейк, выкладываем салат и поливаем мясо нашей заправкой. Для красоты блюда сделайте три капли(большая, средняя, маленькая) клюквенного соуса. Отлично подойдёт к бутылочке хорошего Грузинского вина Киндзмараули.
Если вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк!!До скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются