- 14 штук перца сладкого
- фарша свиного – 300г
- риса 1 стакан
- воды 2 литра
- ложка томат-пасты
- 3 помидорки небольших
- 2 луковки небольших или 1 крупная
- зелень
- соль, перец
Как будем готовить фаршированный перец, пошаговый рецепт:
Изначально подберем нужное количество перца, выбрав одинаковые по размеру перчины. Сложите его в чашу, подбирая так, что перцы стояли, не заваливаясь, в чаше. У меня чаша 5-литровая, потому в нее вошло такое количество. у вас может другое получиться.
Далее нужно подготовить фарш. Смешаем его с промытым рисом, обжарим луковичку и отправим к фаршу, пол ложки томата, соль, перчик, все смешаем — фарш готов.
Теперь надо нафаршировать перец и также красиво сложить его назад в чашу.
Для этого сначала красиво срежем крышечки у перца, отложим в сторонку, они нам понадобятся.
Теперь начиним перец, не сильно плотно утрамбовывая, потому как рис слегка увеличится в объеме и наполнит весь перечный стаканчик. Если получились свободные прогалины и перец заваливается — проложите между ними морковку или картошины.
Теперь пришла очередь крышек — просто возьмем и уложим их на каждую перчину.
Далее заливаем водой, сначала ее подогрев и смешав пол ложкой томата, солью, и перцем. Выкладываем чашу в мультю.
Все, осталось включить мультиварку в режим Тушение на 45-50 минут, и идти по своим делам.
Через указанное время ваш фаршированный в мультиварке перец будет готов — накрывайте на стол, угощайте домочадцев!