Ягнятина один из самых важных продуктов Синьцзян-Уйгурского автономного района. Уже был рецепт Уйгурской отварной баранины, теперь еще одно популярное блюдо — Уйгурские пирожки с ягнятиной.
Для пирожков готовят крупно-рубленную начинку из ягнятины, лука и специй, заворачивают в тонкий лист теста, а затем запекают до хрустящей корочки, в то время как кусочки мяса остаются нежными и сочными.
Блюдо не сложное, но очень вкусное. Поехали.
Ингредиенты:
400 г – муки
250 мл – воды
300 г – ягнятины
200 г – лука
2 см – имбиря
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – молотой зиры
⅛ ч.л – молотого черного перца
2 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – соли
1 ст.л – растительного масла
семена кунжута для посыпки
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску. Возьмите пару палочек и размешивая влейте воду. Как только вода впитается выложите тесто на подпыленую поверхность и месите руками пока оно не станет гладким, около 10 минут. Подкатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.
- Мясо ягненка нарежьте на кубики около 8-10 мм и переложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Измельчите имбирь.
- В миску с мясом добавьте имбирь, соевый соус, зиру, черный перец, соль и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. По одной чайной ложке добавьте крахмал каждый раз перемешивая руками.
- Добавьте лук и снова перемешайте.
- Подпылите рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его на две части и одну уберите обратно в миску. Раскатайте тесто в жгут и разделите его на 5 частей. Каждый кусочек скатайте в шар, а затем приплюсните рукой. Раскатайте заготовку в блин диаметром около 18 см.
- В центр блина положите 1/10 часть начинки. Слегка смажьте края теста маслом. Сложите верхний и нижний край теста, чтобы один запахивался на другой. Теперь сложите левый и правый край так, чтобы начинка была запечатана внутри. Получится конверт с начинкой. Слегка прижмите складки и положите пирожок на противень швом вниз.
- Аналогичным образов сделайте остальные пирожки.
- Каждый пирожок смажьте маслом и посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте в разогретой до 220°C примерно 15 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, а затем переложите на тарелку. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".