Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Самыми знаменитыми куриными рулетиками являются котлеты по-киевски. Однако именно капризные котлеты по-киевски трудно поддаются правильному приготовлению. Выплывшее сливочное масло, отсутствие начинки… понижают самооценку начинающих хозяек.
Но забудем про «капризуль» и приготовим свои – более простые, но не менее вкусные – рулетики из курицы. Они получаются всегда! А готовятся много легче!
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· 2 куриных филе;
· 1 отварное куриное яйцо;
· 50 г сыра;
· 20 г сливочного масла;
· масло для жарки;
· специи.
Обратите внимание! Начинка может быть любой. Но для сочности не стоит отказываться от сливочного масла.
Пошаговый рецепт куриных рулетиков
Способ приготовления:
1. Куриное филе отбиваем сразу, если оно небольших размеров. Или разрезаем на две части вдоль волокон.
Отбиваем до толщины не более 0,5 см. Приправляем.
2. Даем курице немного промариноваться в специях. В это время подготовим начинку. Измельчаем отварное яйцо, специи. Нелишним будет добавить майонез или сметану.
3. На отбитое куриное филе выкладываем кусочек сыра и масло.
Обратите внимание! Сливочное масло можно выкладываем не бруском, а, например, вмешать в уже подготовленную начинку. Мы, слегка поразмыслив, именно так и сделали.
4. Начинкой промазываем куриное филе от сыра почти до края филе. Промазываем только середину, чтобы можно было легко завернуть рулет.
5. Заворачиваем куриное филе в рулетик.
6. Так как есть большая опасность разворачивания, фиксируем их с помощью предварительной легкой обжарки на сковороде. Процесс займет где-то 5 минут.
7. Выкладываем куриные рулеты в форму, где будет происходить выпекание.
8. Запекаем рулетики при 180°С – 20 минут.
Рулеты из куриного филе с вкусной начинкой готовы.
С такими рулетами будничный ужин превратится в праздничное застолье.