Найти в Дзене
getway.info

Как приготовить полезный домашний йогурт.

Ура!!!! Наконец-то я нашла кисломолочный продукт, который нравится моему ребенку. Пару недель назад я начала готовить йогурт в домашних условиях с помощью йогуртницы. Получается невероятно вкусный домашний йогурт без красителей, добавок и консервантов. Очень вкусный и полезный продукт, пользующийся популярностью у всей семьи. Его можно употреблять как десерт или как сметану для борща. Супер! Наконец можно избавиться от этих «магазинных химикатов».

Что я делаю? Все очень просто!

Я купила йогуртницу. Первый раз залила в стаканчики йогуртницы молоко (только стерилизованное, другое не подходит). Добавила в молоко лакто бактерии. Нам их принесла знакомая. Они у нас были в аптечной упаковке в засушеном виде. Вклучила йогурницу и вместо обычных 7-ми часов, йогурт готовила 14-ть. Это потому, что бактерии в сухом виде были.

Затем уже ваш готовый йогурт (один стакан) используется как закваска. В этом случае достаточно 7-ми часов на приготовление йогурта.

Можно в качестве закваски применить йогурт из магазина. Только необходимо выбрать правильный йогурт – бактерии в нем должны быть живые (это йогурты с тепературой хранения до +5 и маленьким сроком длительности годности). Иногда в магазинах реализуют йогуртные закваски.

Как довести йогурт до вкуса?

Йогурт – по сути своей кислый. Дети не очень любят использовать такие продукты. Долго я думала что делать. И пришла к выводу, что до вкуса можно доводить не только фруктами или вареньем, но и детским питанием. В детском питании отсутствуют консерванты, красители и различные добавки.

Я беру стакан йогурта, добавляю туда несколько чайных ложек детского пюре (детское питание) из яблок и малины, или яблок и персиков и т.д., это уже по вкусу. Сахар по вкусу.

Ребенок жует по два стакана такого йогурта. В туалет ходит как по часам. Да и денежная экономия приличная.

Еда
6,93 млн интересуются