Дорогой читатель, мы продолжаем совершенствовать свое тело. И сегодня в рубрике «до 500 ккал» предлагаем вам рецепт быстрого овощного супа с белой фасолью, который подойдет и для холодного времени года.
Калорийность этого блюда составляет на одну порцию всего лишь 254 ккал, поэтому вы можете со спокойной совестью позволить себе и вторую тарелку, не навредив своей фигуре.
Итак, для приготовления супа на 4 порции нам понадобится:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порей
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 450 г консервированной белой фасоли
- 1 баночка консервированных мелких помидор
- 1,4 л овощного бульона
- 1 пучок тимьяна
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, очистите сельдерей и лук-порей и порежьте на мелкие кусочки или кольцами, очистите чеснок и мелко нарежьте.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте лук, добавьте морковь, затем сельдерей, лук-порей и чеснок. Продолжайте тушить в течение 15 минут, затем добавьте томатную пасту.
3. Смешайте вместе с фасолью и томатами, влейте горячий бульон и добавьте тимьян, затем тушите в течении 10 минут. Выньте ветку тимьяна.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наш суп готов.
Приятного аппетита!
P.S.
- Суп лучше подавать в маленьких мисках и приправить сметаной.
-Вместо консервированных помидор можно использовать свежие, перед началом не забудьте снять с них кожуру.
-Также вместо свежего тимьяна можно взять и приправу.