Это простое блюдо, которое станет отличной закуской или гарниром к мясу. Из баклажанов делают лодочки и начиняют их мякотью баклажанов и помидорами, а сверху будет расплавившийся сыр.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- розмарин — пару щепоток
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
Как приготовить лодочки из баклажанов с сыром:
1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль. Ножом вырежьте мякоть, оставляя толщину стенок около 1 см.
2. Получившиеся лодочки посолите и поперчите по вкусу.
3. Вырезанную мякоть баклажанов мелко порежьте и сложите в глубокую миску.
4. Сыр, который хорошо плавится, нарежьте тонкими длинными ломтиками (длина примерно, как баклажан).
5. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и залейте их кипятком. Подержите помидоры в горячей воде 1-2 минуты. Затем залейте их холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. Снимите ножом кожицу, которая легко будет сниматься.
6. Нарежьте помидор на мелкие кубики и добавьте к нарезанной мякоти баклажана.
7. Посолите овощную смесь, заправьте розмарином и перемешайте.
8. В лодочки из баклажанов положите овощную начинку и прикройте ломтиками сыра. Сверху поперчите по вкусу.
9. Противень смажьте растительным маслом или положите на него пергамент, тоже смазанный маслом. Выложите лодочки на форму и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
10. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вот быстро и просто можно приготовить летнюю закуску из баклажанов. Приятного аппетита!