Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Нам понадобится:
Рис - 1 стакан
Мясо - любое, можно фарш, взял бедро
Лук, перец сладкий и острый у меня с огорода
Прочие овощи - смотреть по наличию, взял окру, можно стручковую фасоль, кукурузу и т.д.
Соевый соус - 50грамм
Масло для жарки - любое, можно смалец, взял конопляное - 5 гривен по акции.
Специи по вкусу (паприка, соль, сахар, приправа для курицы)
Приготовление:
Сначала промываем и ставим вариться рис.
Моем курицу, удаляем косточку, шкуру, кормим котопса, режем на небольшие кусочки, кидает на разогретую сковороду.
Чистим лук, режем любым удобным способом, отправляем к курочке, помешиваем, убавляем огонь.
Проверяем рис, если готово -откидываем на друшлак.
Добавляем остальные овощи (фасоль лучше немного отварить)
Через пару минут добавляем перец сладкий и острый (половину стручка, если не любите острое)
Жарим 2 минуты, добавляем специи, (соль осторожно, соус достаточно соленый), соевый соус, накрывает крышкой, оставляем минут на 5.
Далее вываливаем наш рис, перемешиваем, доводим до готовности и со слезами на глазах едим (как оказалось и половины стручка много))
Приятного аппетита!