Найти тему
ЗНАЙ

Какие продукты нежелательно разогревать

При повторной тепловой обработке в них образуются опасные соединения

Американские специалисты на основе проведенного исследования составили список продуктов, которые нельзя повторно подвергать тепловой обработке – разогревать для принятия в пищу как детям, так и взрослым. По словам учёных, при разогреве могут образовываться опасные для здоровья и жизни химические соединения.

На первом месте – свекла, которая при повторном разогреве буквально превращается в отраву. Этот продукт может нанести серьёзный урон здоровью, и первое с чем можно столкнуться – пищевое отравление.

На втором месте – картофель, в котором в большом количестве содержится крахмал. При повторном разогреве этого блюда крахмал распадается на вредные элементы, которые будут накапливаться в организме человека.

На третьем месте - куриные яйца. Они, при повторной тепловой обработке, могут привести к интоксикации.

Также нежелательно разогревать и такие продукты, как куриное мясо, грибы, куриную печень.

По словам учёных, самый лучший вариант – готовить пищу на один приём.

Еда
6,93 млн интересуются