Найти тему
Кулинария и напитки

Закуска из картофеля с зеленым луком и щавелем

Оглавление

Картофельные закуски – это всегда очень сытно. А сочетание с зеленью получается таким ароматным, что можно подать закуску в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

• семь картофелин;
• три пучка зеленого лучка;
• пучок щавеля;
• сметана, майонез, хрен, перец с солью.
-2

Приготовление:

1. Картошку отваривают, очищают от кожуры, нарезают аккуратными ломтиками. Лук промывают, нарубают колечками. Щавель тоже моют, далее режут узкими полосами.

2. Картошку смешивают с лучком и щавелем, перчат и солят по вкусу.

3. Заправляют закуску сметаной, смешанной с майонезом и тертым хреном.

Подавать можно сразу. При желании можно добавить и немного репчатого лука или чеснока для более пикантного вкуса.

-3

Еда
6,93 млн интересуются