Картофельные закуски – это всегда очень сытно. А сочетание с зеленью получается таким ароматным, что можно подать закуску в качестве гарнира к мясу.
Потребуется:
• семь картофелин;
• три пучка зеленого лучка;
• пучок щавеля;
• сметана, майонез, хрен, перец с солью.
Приготовление:
1. Картошку отваривают, очищают от кожуры, нарезают аккуратными ломтиками. Лук промывают, нарубают колечками. Щавель тоже моют, далее режут узкими полосами.
2. Картошку смешивают с лучком и щавелем, перчат и солят по вкусу.
3. Заправляют закуску сметаной, смешанной с майонезом и тертым хреном.
Подавать можно сразу. При желании можно добавить и немного репчатого лука или чеснока для более пикантного вкуса.