Найти тему
Почувствуй вкус!

Помидоры фаршированные, запеченные в духовке!

Свежий, легкий, сочный овощ - помидор, выбирают миллионы людей в качестве обязательного компонента на праздничном столе.

-2

Салаты, запеканки, первые блюда, практически в каждом рецепте встречаются помидоры.

В этой статье, мы разберем рецепт сытного, полезного и красивого блюда.

-3

Смело забирайте идею для своего стола, Ваши гости точно удивятся оригинальностью блюда.

Вам понадобится:

Помидоры 10 шт.
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Рис 70 г.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150 г.
Соль, специи

Рекомендуем остановить свой выбор на помидорах средних размеров. Обычно они самые плотные и лучше всего подходят для приготовления нашего блюда.

Нужно удалить все "внутренности" из помидоров. Срезаем верхушку(на 2-3 см от верха). Аккуратно чайной ложкой и круговыми движениями удаляем мякоть.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и варим обычным способом до полуготовности.

Лук очищаем, мелко шинкуем и пассируем на капле растительного масла до золотистого цвета.

В глубокой чашке смешиваем: фарш, рис и лук, добавляем специи и соль. Хорошо все перемешиваем.

Далее заполняем помидоры фаршем. Столовой ложкой накладываем начинку в помидоры(сильно не придавливайте).

-4

Противень застилаем пергаментом или просто мажем растительным маслом. Выкладываем помидоры на небольшом расстоянии друг от друга.

Сверху рекомендуем закрыть помидоры срезанными верхушками, иначе фарш станет сухим.

-5

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Запекаем помидоры в течение 25 минут.

Затем снимаем верхушки, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и готовим еще 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт?! Присоединяйся к нам, что бы не пропустить всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются