Свежий, легкий, сочный овощ - помидор, выбирают миллионы людей в качестве обязательного компонента на праздничном столе.
Салаты, запеканки, первые блюда, практически в каждом рецепте встречаются помидоры.
В этой статье, мы разберем рецепт сытного, полезного и красивого блюда.
Смело забирайте идею для своего стола, Ваши гости точно удивятся оригинальностью блюда.
Вам понадобится:
Помидоры 10 шт.
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Рис 70 г.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150 г.
Соль, специи
Рекомендуем остановить свой выбор на помидорах средних размеров. Обычно они самые плотные и лучше всего подходят для приготовления нашего блюда.
Нужно удалить все "внутренности" из помидоров. Срезаем верхушку(на 2-3 см от верха). Аккуратно чайной ложкой и круговыми движениями удаляем мякоть.
Рис промываем под проточной водой несколько раз и варим обычным способом до полуготовности.
Лук очищаем, мелко шинкуем и пассируем на капле растительного масла до золотистого цвета.
В глубокой чашке смешиваем: фарш, рис и лук, добавляем специи и соль. Хорошо все перемешиваем.
Далее заполняем помидоры фаршем. Столовой ложкой накладываем начинку в помидоры(сильно не придавливайте).
Противень застилаем пергаментом или просто мажем растительным маслом. Выкладываем помидоры на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху рекомендуем закрыть помидоры срезанными верхушками, иначе фарш станет сухим.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Запекаем помидоры в течение 25 минут.
Затем снимаем верхушки, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и готовим еще 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт?! Присоединяйся к нам, что бы не пропустить всё самое интересное!