Что может быть вкуснее сладких заготовок на зиму из лучших сортов яблок? Мы расскажем вам о лучших способах заготовок из этого полезного фрукта.
После того, как вы собрали свой очередной урожай яблок вы наверняка заботитесь о том, чтобы фрукты как можно дольше сохранились.
Однако ещё дольше будут храниться заготовки. Они могут храниться до следующего урожая, а вы можете всё это время употреблять их в пищу.
Способ No1
Одной из самых простых и популярных заготовок является компот из яблок. Для того, чтобы это сделать, нужно на один литр воды взять столько же яблок и добавить около 250 грамм сахара.
После того, как вы разрезали яблоки (пополам или даже мельче), удалите семена. Желательно фрукты поместить в банки так, чтобы они не занимали больше, чем третью часть тары.
Важно! Яблоки нужно залить простым сиропом с помощью воды и сахара. После этого сразу закатывайте банки.
Способ No2
Варенье из долек яблок - очень вкусное, но при этом готовить его действительно не так просто и долго. Для приготовления возьмите около двух килограмм фруктов и 1,5 килограмма сахара.
После того, как вы вымыли яблоки, поделите их пополам и уберите семена. Положите в тару поглубже, посыпьте сахаром и помешайте.
Важно! После этого нужно фрукты оставить на 24 часа, чтобы яблоки пустили сок.
После этого начните варить яблоки на слабом огне и мешайте. Когда начнётся процесс кипения, продолжайте варить ещё несколько минут.
Потом оставьте массу на сутки, а потом повторите эту процедуру. После этого фрукты снова нужно довести до кипения, а потом разлить в банки, при этом храня в сухом и прохладном месте.
Способ No3
Также можно приготовить вкусное варенье из яблок и шиповника. Возьмите полкило яблок, килограмм шиповника и 0,5 килограмм сахара.
Если хотите, чтобы вам каждый день приходили полезные советы для садоводов, то подпишитесь на наш канал "Своими руками"!
Сначала нужно перетереть яблоки с сахаром, а потом варить на слабом огне, пока не закипит. В эту смесь добавить мытый шиповник.
Важно! Варить полученную смесь нужно до тех пор, пока масса не станет мягкой.
Когда почувствуете, что готово - пока разливать варенье по банкам.
Способ No4
Домашнюю пюре из яблок можно использовать, как в пищу, так и для маринада мяса. Нам нужен килограмм яблок, 300-400 грамм сахара и ложку лимонного сока.
Яблоки после промывки, разрежьте на дольки, положите в тару с водой и добавьте лимонный сок. Кипятить под крышкой, пока на станут мягкими.
Потом сделать из яблок пюре и ещё раз довести до кипения. Затем можно разливать в банки полученное пюре.
Способ No5
Также можно сделать из фруктов пюре, но при этом не используя сахар.
Нам нужны лишь фрукты, которые мы помоем и разрежем, и вода. Положите в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой.
Затем полученную массу снова кипятить. Сделать из фруктов пюре и можно складывать в банки, тут же их закатав.