Этот салат создается в несколько слоев, при этом каждый слой разный. Получается очень вкусный, ароматный и нежный салатик. Готовить его относительно просто. А вот подавать его обычно любят на праздник. Но что мешает приготовить его без повода. Ничего сверхъестественного в нем нет, ингредиенты довольно-таки простые.
Составляющие для приготовления:
- Курица – желательно взять филе курицы.
- Помидоры – понадобится несколько штук.
- Перец – хватит и одного болгарского перца.
- Яйца – примерно два крупных или 3 средних. Их нужно будет предварительно сварить.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Майонез - для смазывания слоев.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для придания нужной формы – кольцо. Его можно приобрести в любом магазине.
Приготовление салата:
Сначала нужно взять филейную часть курицы. Ее необходимо отварить. После этого отвариваем яйца.
Т.к. такой салат готовится при помощи кольца, необходимо заранее о нем позаботится. Что касается размеров кольца, то вполне подойдет кольцо диаметром 170 мм.
Нужно взять тарелку, на которой будет подаваться салат. На тарелку поставить кольцо. Сваренную курицу поделить на мелкие кусочки. Этот ингредиент будет первым слоем. После укладывания, нужно немного придавить, для того чтобы убрать лишний воздух. Слой немного посолить, добавить перца и сверху смазать майонезом.
В качестве следующего слоя будут помидоры. Их также нужно нарезать кубиками и выложить на курицу. Майонез на этот раз смешать с чесноком и солью. Также смазать.
Третий слой – размельченные яйца, а сверху майонез. Четвертый слой – болгарский перец. Далее майонез. И в завершающем слое как можно больше сыра.
После, поставить салат "Астра" в холодильник на пару часов.
Готово!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Варианты оформления слоеного салата "Астра" для праздничного стола:
Смотрите также другие рецепты салатов на нашем канале:
Салат с копченой курицей и фасолью