Эти ежики с сыром очень нравятся моим детям, сочные и вкусные. Да и взрослые от них не отказываются, по крайней мере не было такого еще ни разу. Готовятся просто и можно запастись ими впрок, чтобы потом по быстрому приготовить.
Ингредиенты:
800 гр. фарш говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе смешать фарш)
0,5 стакана риса (я взял обычный длиннозерный)
300 мл. сметаны жирностью 15%
2 большие луковицы
1 яйцо
120 гр. сыра
укроп, петрушка, специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец) по вкусу
соль по вкусу
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
Приготовление:
1. К фаршу добавил мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис отваренный до полуготовности. Всё хорошо перемешал.
2. Сыр нарезал кубиками. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
3. Из фарша делаем «лепёшки», выкладываем на нее кубик сыра. Делаем защип и катаем шариком.
Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложил их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом и поставил в духовку на 20 минут при 200 градусах.
4. Порубил оставшуюся луковицу. Соединил сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавил соль и специи, чуть взбил вилкой.
5. Вынул из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики и залил соусом. Поставил обратно в духовку при той же температуре еще на 35 минут.
Подавать следует горячим, хотя и подогретые они очень даже ничего. Приятного аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Бабушкины котлеты с подливой, вкус детства
Тефтели с гречкой и курицей за 30 минут
Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.