Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
В преддверии приближающихся праздников мы подготовили для вас еще один рецепт этой вкусной и очень популярной рыбы. Сельдь маринуется в двух видах горчицы, что делает рыбу пряной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
4-5 филе сельди
Маринад:
1,5 стакана воды
0,5 стакана 10% уксуса
5 гвоздик
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ч. ложка семян горчицы
1 палочка корицы
луковица
Горчичный соус:
луковица
кислое яблоко
2 ч. ложки горчичного соуса
1-2 ч. ложки зернистой горчицы
4 ст. ложки сливок или сметаны
укроп
Разрежьте лук полукольцами, уложите его в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада. Доведите до кипения, выключите и оставьте остывать под крышкой.
Когда маринад полностью остынет, поместите в него филе сельди. Маринуйте рыбу в таком виде в течение двух дней. По истечении этого времени достаньте филе из маринада, высушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками средней величины.
Очистите лук и нарежьте кубиками, ошпарьте его в горячей воде, чтобы избавить от излишней горечи. Очистите кислое яблоко и нарежьте кубиками.
В миске смешайте все ингредиенты для горчичного соуса, добавьте сельдь, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться. Перед подачей украсьте укропом. Приятного аппетита!