Я не знаю людей, которые не любили бы котлет с пюрешкой. Мне кажется, что это идеальное сочетание. А готовится, как всегда, всё очень просто!
Тебе понадобится:
для котлет
- мясо или мясной фарш - 1 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- куриные яйца - 2 шт;
- молоко - 200 мл;
- белый хлеб - 4-5 кусков;
- растительное масло;
- специи: соль, перец.
для пюре:
- картошка - 1 кг;
- сливочное масло - 30-40 гр;
- молоко 200-300 мл.
Погнали!
1. Котлеты.
Начнём с основного. Для начала расскажу о мясе. Можно взять свинину. А можно взять по пол килограмма свинины и говядины, так вкуснее. Тут смотри сам.
Я настоятельно рекомендую брать именно мясо и самому делать фарш. Из чего сделан магазинный фарш, цена которого частенько ниже, чем у мяса, мне даже думать стрёмно.
- Порежь мясо на куски, которые смогут пролезть в твою мясорубку.
- Вылей молоко в миску и положи туда хлеб вымачиваться. Если нет молока, то можно и в обычной воде вымочить хлеб, с молоком вкуснее.
- Теперь нужно почистить лук и чеснок. После этого разрезать лук на 4 части (которые смогут пролезть в мясорубку).
- Доставай мясорубку. Сначала нужно перемолоть мясо. Теперь в ту же миску, где мясо томится в ожидании своей дальнейшей судьбы, пропусти через мясорубку хлеб, чеснок и лук.
- Вбей в миску с фаршем 2 яйца. Добавь чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешай.
- Ставь сковородку на большой огонь и наливай в неё масло.
Важно: раскалённое масло очень обидчивая субстанция, оно не любит, когда в него брызгаются водой. На такое хамство оно отвечает обстрелом. Последствия не очень приятные. Так что перед тем, как закидывать котлеты в сковороду, вытри руки!
- Теперь лепи котлеты и закладывай их в сковородку. Слишком толстыми делать нежелательно, могут не прожариться.
- С одной стороны котлеты обжариваются на большом огне минут 5. Затем уменьшаешь огонь, переворачиваешь и накрываешь крышкой. После этого минут 10-12 на маленьком огне котлеты дожариваются.
Вот, собственно, и всё! Ты стал счастливым обладателем вкусных мясных котлет!
Но кто будет их есть без пюрешки? Тем более, что приготовить пюре очень просто.
2. Пюре.
Надевай тельняшку и включай песню Status Quo - In The Army Now. Да, настало время чистить картошку! Почистил? Набирай в кастрюлю с картошкой воды и ставь её на огонь. Добавь пол столовой ложки соли.
Минут через 15-20 после закипания, потыкай картошку ножиком. Если мягкая, значит, что уже готова. Если нет, то ещё повари и жди, пока станет мягкой.
Вот она и стала мягкой. Сливай воду. Закидывай сливочное масло. Теперь бери вот такую или похожу штуковину
Мни картошку! Теперь выливай в картошку молоко. Если хочешь, чтобы пюре было совсем жидким, то влей побольше молока. Если же не любишь совсем жидкое, то молока поменьше вливай. Мни до тех пор, пока масса не станет совсем однородной.
Вот и всё!
Теперь можно насыпать в тарелку, добавить котлеток и с огромным удовольствием есть!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!