Сегодня я поделюсь с Вами рецептом тушенной капусты в сметане.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты или белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 500 мл сметаны
- 200 г твердого сыра
- растительное масло
- зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натрите на терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками.
Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, посолите, поперчите и залейте сметаной.
Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.