Найти в Дзене
Life&Food

Капуста в сметане, приготовленная в горшочках (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом тушенной капусты в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты или белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 500 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Сыр натрите на терке. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками.

-2

Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, посолите, поперчите и залейте сметаной.

-3

Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

-4

За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются