Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Как можно использовать старый хлеб

Всем привет и доброго времени суток!;)

Замечательная хозяйка всегда знает больше десяти блюд, где можно будет использовать засохший или немного зачерствевший хлеб, а еще не меньше способов вдохнуть в него вторую жизнь.

А какие способы знаете вы, мои дорогие читатели? Обязательно напишите об этом в комментариях!

Располагайтесь поудобнее, потому что для вас подготовил несколько простых и востребованных способов дать вчерашнему хлебу второй шанс.

Источник картинки: https://fonwall.ru/wallpaper/krendelya-kolosya-hleb-eda-f5bb.html
Источник картинки: https://fonwall.ru/wallpaper/krendelya-kolosya-hleb-eda-f5bb.html

Сухари для панировки

Вчерашний и устаревший хлеб идеально подойдет, чтобы из него приготовили панировочные сухари. Времени вы потратите не особо много, но зато сможете сделать именно такие, которые вам необходимы для разных блюд. Нет необходимости ходить в магазин и стоять длинные очереди. К примеру панировка мелкая очень хорошо подойдет для блюд из свинины с овощами. Просто подсушите кусочки старого батона в духовом шкафу на 160 градусах 9 минут и размельчите блендером. Все готово! Положите в контейнер и плотно закройте крышкой.

Чипсы из хлеба

Так же из зачерствевшего хлебушка можно изготовить отличную закуску - хлебные чипсы. Нарежьте тонкими кусочками хлебушек и смешайте его с растительным маслом, в которое положили ароматных трав (приправа подойдет любая, какую ваша душа попросит). Переложите на противень, полейте приготовленным маринадом и готовьте в духовом шкафу не более 10 минут.

Источник картинки: http://italia-nostra.ru/cucina-italiana-bruscetta/
Источник картинки: http://italia-nostra.ru/cucina-italiana-bruscetta/

Брускетта

Обычно брускетта делают из чиабатты, но можно приготовить и из обычного хлеба. Для приготовления основы просто нарежьте на ломтики хлеб, отправьте поджариваться в духовке, после оставьте их на ночь. Утром достать и полить оливковым маслом. Убрать в контейнер, закрыть крышкой. Для начинки можете использовать все, что угодно... От ароматных и сочных помидор, до кусочков колбасы или ветчины.

Сухарики

Здесь и заморачиваться толком нет необходимости. Воспользуемся рецептом известного шеф-повара. Нарежем хлеб на кусочки от 1 до 5 см и отправим их в духовой шкаф, заранее обсыпав специями и сбрызнув маслом оливковым. Духовку даже нет нужды нагревать, если в ней остался жар от приготовленного ранее блюда. Просто положите в нее сухарики и оставьте на ночь.

Тост французский

Сготовить сладенькие или подсоленые французские тосты. Чтобы приготовить сладенькие тосты необходимо приготовить смесь из молока, яиц и сахарного песка. Уложить нарезанные хлебные кусочки в полученную смесь и обжарить на сковородке с добавлением капли растительного масла. Подавайте к столу с вареньем, джемом.

Соленые делаются почти также, только вместо сахара в молоко и яйца добавляется мелко натертый сыр.

Приятного аппетита!

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение
Еда
6,93 млн интересуются