Найти тему

Как приготовить обезьяний хлеб, который своим ароматом сведет с ума любого гурмана

Привет друзья! У нас тут забавный рецептик подоспел, точнее не сам рецепт забавный, а название того, что в итоге получается. Обезьяний хлеб. Да, да, вы не ослышались. Но называется обезьяньим он не потому, что наши младшие братья им питаются, а из-за особого способа приготовления, когда готовый хлеб получается не в виде большой булки, а в форме отдельных шариков, которые удобно есть руками. В добавок хлебные шарики получаются просто завораживающе вкусными. К хлебному бою готовься!

Ингредиенты:

  • молоко, прокипяченное и охлажденное - 1 стакан
  • сахар - 1 чайная ложка
  • мука - 2,5 стакана
  • сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
  • соль - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 8 столовых ложек
  • масло растительное
  • чеснок - 1 зубчик
  • розмарин - 1 чайная ложка
  • тимьян - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно приготовить и замесить тесто как для обычного хлеба. В соответствующую миску кладем сахар, дрожжи, заливаем молоком и добавляем два стакана муки. Основательно все перемешиваем, накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в самом теплом месте. Затем высыпаем остатки муки, соль и добавляем 4 столовых ложки предварительно растопленного сливочного масла. Руками очень хорошо месим полученную массу. Как только почувствуете, что тесто стало эластичным и гладким, сбейте его в шар и переложите обратно в миску. Дно не забудьте смазать маслом. Снова накройте полотенцем и оставьте в тепле пока оно не подымится в объеме в два раза.

2. Пока тесто подходит, займемся приправой. В блендер загружаем розмарин, тимьян и чеснок, добавляем остатки сливочного масла и хорошо все перемешиваем до полной однородности.

3. Ну вот, наше тесто поднялось и можно переходить к следующему шагу. Получившуюся массу следует поделить примерно на 20-30 одинаковых кусочков и вывалять из них шарики. Затем каждый шарик обволакиваем в смеси приправ и послойно помещаем их в соответствующую форму, предварительно смазанную маслом, чтобы тесто не пригорело. Накрываем полотенцем и даем выстояться в тепле минут тридцать.

4. Все готово для выпечки хлеба. Разогреваем до 375 С духовку и ставим в нее форму с нашим еще немного поднявшимся тестом. Для получения вкусного и ароматного обезьяньего хлеба выпекаем тесто в течение получаса. Как только на хлебе появилась корочка золотисто-коричневого цвета, можно вынимать противень из духовки. Дайте немного вашему хлебу остыть и начинайте угощать теплым лакомством себя и своих гостей, а потом можно подписаться на наш канал ХРУМКА СО ВКУСОМ и поставить лайк. Приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются