Ингредиенты:
- йогурт натуральный - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- чернослив - 50 г
- орехи - 50 г
- морковь - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль
Приготовление:
- Отварить свеклу и морковь. Остудить, почистить. Отварить яйца, остудить, почистить. Положить отдельно желтки и белки. Мелко потереть сыр, поделить пополам. Мелко натереть в отдельные емкости морковь, свеклу, так же отдельно соединить с порциями сыра.
- К свекле положить йогурт, тертый желток. К моркови – прессованный чесночок, йогурт, тертый белок. Сделать шарики из свекольной смеси, внутрь каждого шарика закатать по кусочку грецкого ореха или чернослива. То же самое сделать из морковной смеси.
- Если массы получились не очень влажные, и шарики плохо формируются, то положить еще чуть-чуть йогурта. Переложить получившиеся шарики на плоскую тарелочку, украсить йогуртом и зеленью. Отправить овощные шарики минут на тридцать в холодильник.