Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Классический рецепт итальянского блюда "Ризотто"!

Кто сказал, что попробовать итальянские блюда можно только в Италии?!

Немного времени и мастерства, и нежное, насыщенное блюдо будет украшать Ваш обеденный стол!

Отличный вариант для романтического ужина! Легкое, необычное, с романтическим названием блюдо, точно привет в восторг Вашего спутника!

-2

Вам понадобится:

Рис арборио 0,3-0,4 кг. постарайтесь найти именно такой сорт риса, он лучшим образом подходит для "Ризотто".
Бульон, в нашем случае свиной 1 л.
Вино белое(любое) 200 мл.
Лук 0,5 шт.
Грибы, лучше всего подойдут шампиньоны 200 г.
Сыр твердый, в классическом рецепте используется Пармезан 200 г.
Соль, приправы

Несмотря на пугающее зарубежное название и не совсем привычные ингридиенты, готовить это блюдо достаточно просто. А результат превзойдет все Ваши ожидания!

Большая часть процесса приготовления "Ризотто" будет состоять из порционных добавок того, или иного компонента. Старайтесь не нарушать этот порядок, иначе блюдо может получится немного другим, или вовсе не получиться.

-3

Итак, рис НЕ промываем. За счет крахмала, который содержится именно в этом сорте, блюдо получает свою кашеобразную консистенцию.

Бульон стоит сварить заранее. В классическом рецепте используется говяжий, но вполне подойдет и куриный, и свиной, и даже рыбный! Непосредственно перед приготовлением, нужно разогреть бульон, практически довести до кипения.

Лук мелко шинкуем. Грибы нарезаем пластинками, и пластинки режем еще пополам.

Сыр трем на терке(лучше мелкой).

В сковороду наливаем вино. Разогреваем, но не кипятим.

В другой сковороде, поглубже пассируем лук до золотого цвета(3-5 минут), затем добавляем грибы и обжариваем еще 3 минуты.

Далее в сковороду выкладываем рис, вливаем подогретое вино и очень хорошо все перемешиваем. Огонь убавляем и оставляем. Ждем, когда вино выпариться полностью.

Следующий этап как раз представляет собой порционное добавление бульона. Для начала наливаем один стакан, ждем, когда рис впитает его. Заметили, что вся влага ушла?! Добавляйте еще стакан бульона! И так до тех пор, пока бульон не закончится.

Выключаем огонь и добавляем Пармезан, соль, приправы. Многие добавляют так же кусочек(20г) сливочного масла, вкус он точно не испортит! Очень тщательно все перемешиваем.

"Ризотто" ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не пропустите самые интересные и полезные рецепты, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, готовьте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются