Каждый опытный рыболов имеет в запасе ни один рецепт идеальной насадки. Некоторые из них держат состав в секрете, а другие легко делятся своими знаниями.
Мы нашли для вас два отличных рецепта, которые позволят вам каждый раз возвращаться с рыбалки с уловом. Без рыбы вы не останетесь точно!
Первый рецепт
Вечером перед рыбалкой нужно сварить кашу. Для этого берем:
- Пшено – 1 стакан.
- Перловку – 1 стакан.
- Воду – 2 стакана.
Варим кашу из всех ингредиентов и добавляем пару столовых ложек растительного масла, если есть 4-5 капель анисового ароматизатора. Укутываем кашу и оставляем на ночь. С утра прекрасная насадка/прикормка будет готова.
Второй рецепт
Для этого рецепта потребуется:
- Перловка – 1 стакан.
- Вода – 2 стакана.
Кашу нужно варить на медленном огне, не забывая перемешивать. Важно чтобы крупа не переварилась и не подгорела. Готовность проверяется простым способом, небольшое количество зерен раздавливается, если внутри нет сухой массы, значит, каша готова.
Если варить кашу и стоять над ней нет времени, просто засыпьте крупу в термос, залейте кипятком и закройте пробкой. Утром зерна будут готовы.
После того как крупа подготовлена ее нужно промыть, подсушить и посыпать панировочными сухарями. Все перемешать и добавить 2-3 капли масла льна.
Особенность второго рецепта в том, что сухари прилипая к крепе образуют «мохнатые» крупинки. Попадая в воду, такая приманка медленно теряет сухари, что привлекает рыбу и вызывает бешеный клев.