Ингредиенты
Для теста:
Мука_____________________________________________ 2 стакана
Теплая вода_____________________________________ 1 стакан
Дрожжи_________________________________________ 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло__________________________ 1 ч. л.
Сахар____________________________________________ 2 ч. л.
Соль_____________________________________________ 1/2 ч.л.
Начинка:
Говяжий фарш_________________________________ 150 г.
Шампиньоны___________________________________ 6 штук
Лук_______________________________________________ 1/2
Томатный соус(паста)_________________________ 2 ст. л.
Соль_____________________________________________
Черный перец_________________________________
Сыр Моцарелла_______________________________ 600-800 г.
Способ приготовления
1)В муку добавляем дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль и стакан теплой воды и все смешать. Тесто оставляем на 40 минут в теплом месте. Через 40 минут 2-3 минуты мнем тесто, а после опять оставляем в теплом месте на 10-20 минут.
2) После тесто раскатываем и помещаем в формочку для выпечки так, чтобы за края выходило тесто на 2-3 см.
3) Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с фаршем, добавляем соль и перец. после того как фарш схватится добавляем шампиньоны и томатный соус (пасту) и обжариваем до готовности.
4) На дно теста выкладываем 2/3 формы сыром, а сверху остальную начинку. После этого бортики подгибаем внутрь.
5) Нашу пиццу выпекаем в течение 30 мин до золотистой корочки.
Наслаждайтесь:*