Я уже выкладывал рецепт консервирования с лимонной кислотой вместо уксуса (ссылка на рецепт в конце статьи). Вот еще один очень простой рецепт засолки огурцов на зиму с лимоном. Я сам попробовал этот рецепт в первые и на пробу закатал пару литровых банок. Теперь вот жду когда же можно будет попробовать.
Сам рецепт оказался действительно прост у меня на две баночки ушло примерно 30 минут времени. Да вы и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
1 кг. огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
1. Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин.
2. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар, соль, а в конце лимонную кислоту. Разлить по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Помидоры маринованные с лимонной кислотой
Огурчики по-казачий с острым нравом
Как вам такой засол с водкой?
Маринованные огурчики - корнишоны
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.