Творожно-кофейный мусс относится к тем рецептам-обманкам, которые при небольших финансовых и временных затратах выглядят так, словно вы колдовали над ним не один час. На вкус – само совершенство, нежный, ароматный, ну и вдобавок – в нем немного калорий, так что полакомиться десертом могут все без исключения.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Молоко — 50 мл
Расстворимый кофе — 2 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр
Яичный белок — 2 шт
Шоколад — 50 гр
Рецепт приготовления кофейно-творожного мусса:
Сперва необходимо протереть по необходимости творог через сито и развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!