Найти в Дзене

Рецепт как приготовить вкуснейшкую чечевицу с овощами

Оглавление
Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
чечевица с соусом и зеленью
чечевица с соусом и зеленью

Ингридиенты:

Чечевица - 1 стакан 200гр ( пачку 450 гр я покупала в Пятёрочке за 65 руб, но возможно, есть и дешевле)
Картофель 0,5 кг - 18 руб
Морковь 2 шт - 17 руб
Перец ласточка 2 шт - 10 руб.
Лук 1 шт - 4 руб.
Чеснок 2 зубчика ( 1 головка 9руб)
Зелень - 10 руб.
Томатная паста (мал.баночка) - 70г - 24 руб.
Растительное масло - 50 гр
Сахар 1 ст л для томатного соуса.
Сливочное масло - 25 гр

карточка и овощи для гарнира
карточка и овощи для гарнира

Приготовление:


1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 1 час. В чистой солёной воде отварить до мягкости, время варки примерно 30 мин. Когда сварится, слить воду. Получится 500 гр отварной чечевицы.
2. Овощи порезать крупными брусочками: лук, морковь перец; чеснок, зелень порубить.
В сковороду налить раст.масло, обжарить лук, добавить затем морковь, затем перец, чеснок и зелень.
3. Картофель отварить отдельно.
4. Приготовить томатный соус: на сливочном масле обжарить томатную пасту, посолить, поперчить, 1чл сахара, 1/2 чл соли, добавить зелень и 50 мл воды, потушить.
Когда всё по отдельности готово, выложить на блюдо овощи и отдельно чечевицу с томатным соусом.

-3

Блюдо очень сытное, и получилось 6 порций, так что голодно не будет. Можно, конечно, сразу всё перемешать, но всё станет коричневого цвета, а мне хотелось, чтобы и картошка, и остальные овощи сохранили свой цвет.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются