Найти в Дзене
Это Просто

50 продуктов, которые никогда не следует помещать в холодильник

Естественным следующим шагом к покупке продуктов питания является их помещение в холодильник. А почему нет? Класть продукты питания в холодильник - один из лучших способов сохранить пищу от порчи. Тем не менее, есть определенные продукты, которые не подлежат хранению в холодильнике, так как экстремальные температуры либо обесцветит пищу либо ускорит порчу. Этот список покажет вам, какие продукты должны храниться вне холодильника и почему.

1. Целые Дыни

Холод замедляет рост антиоксидантов в некоторой еде. Например, в дынях, исследования показали, что холодный воздух в холодильнике предотвращает развитие антиоксидантов после сбора урожая.

2. Бананы

Общеизвестно, что холодные температуры могут замедлить процесс созревания плодов. Бананы должны быть куплены, прежде чем они полностью созрели и оставлены созревать на столешнице, а не в холодильнике. На самом деле холодильники могут ускорить гниение банана

3. Базилик

Это тропическое растение следует хранить в местах в вашем доме не менее 4 С иначе будут чернеть красивые зеленые листья базилика. Держите стебли базилика погруженными в воду и в тенистой части вашей кухни.

4. Картофель

Холодный климат в вашем холодильнике преобразует крахмал картофеля в сахар гораздо быстрее, чем вам хотелось бы. После покупки картофеля рекомендуется немедленно вынуть его из мешка или полиэтиленового пакета, а затем хранить в прохладном, темном месте на кухне.

5. Лук репчатый

Лук требует хорошую циркуляции воздуха для сохранения свежести. Храните их в бумажных пакетах с достаточным количеством отверстий в них, чтобы ваш лук дышал. Кроме того, держите их подальше от картофеля, так как лук выделяет газ, который ускоряет процесс старения картофеля.

6. Помидоры

Это может быть довольно сложно, так как некоторые люди любят холодный помидоры на бутерброды. Если Вы храните помидоры в холодильнике, обязательно увеличьте внутреннюю температуру холодильника. Это предотвратит образование кристаллов внутри помидора, что придаст ему зернистую, неприятную текстуру.

7. Авокадо

Всегда лучше покупать авокадо до того, как он полностью созреет. Тем не менее, не позволяйте ему созревать в холодильнике, так как холодная температура будет препятствовать процессу созревания. Оставить его на кухонном столе созреть, и положить его в холодильник, когда он полностью созрел

8. Кофе

Кофе никогда не следует хранить в холодильнике, будь то в форме бобов или уже измельченный в мелкий порошок. Кофе нуждается в циркуляции и сухом воздухе, чтобы оставаться свежим дольше. Храните кофе в герметичном контейнере вдали от солнечного света и влаги.

9. Чеснок

Удивительно, но если поместить чеснок в холодильник, он прорастет. Кроме того, холодные температуры будут сдерживать видимые признаки гниения, поэтому практически невозможно будет узнать, гниет ли чеснок только по внешнему виду.

10. Острый соус

Острый соус сделан с уксусом и консервантами. Поставив его в холодильник не ускорит процесс порчи, но ослабит острый, пряный вкус вашего любимого соуса. Держите бутылку острого соуса в кладовке или на кухне вдали от прямых солнечных лучей.

11. Хлеб

Холодный воздух делает хлеб черствым. Единственный раз, когда вы должны положить хлеб в холодильник, - это когда он находится в сэндвич-форме, но даже тогда он должен быть запечатан в пластмассе или контейнере, чтобы он не стал черствым.

12. Растительное масло

Масло, жир, затвердеет, если оставить в холодильнике. Это общее с кокосовым и оливковым маслами. Если вы когда-нибудь сделаете ошибку, оставив масло в холодильнике, просто поставьте его в микроволновку на несколько секунд, чтобы вернутьк его жидкой консистенции.

13. Мед

Мед будет волшебной супер-едой может храниться для тысяч лет если в воздухонепроницаемом опарник. Однако, класть опарник в холодильник нельзя, мед кристаллизуется.

14. Тыква

Никогда не оставляйте свежую, сырую тыкву в холодильнике, если Вы не планируете использовать ее в течение следующих двух-трех дней. Консервированное тыквенное пюре можно поместить в холодильник, но чаще его ставят на полку подальше от холодного воздуха и солнечного света.

15. Абрикосы, КИВИ, персики и Манго

Так же, как дыни и помидоры, если эти фрукты в холодильнике начнут терять свои питательные вещества и развивать кристаллы, которые превращают фрукты в кашу. Оставьте эти фрукты на столе, вдали от влаги и солнечного света.

16. Арахисовое масло

Если вам не нравится арахисовое масло, не стесняйтесь ставить банку этого хорошего материала в холодильник. Но лучше всего положить э в шкаф или на столешницу.

17. Мука

Не будет никакого повреждения вашей муке в холодильнике. Сэкономить место в вашем холодильнике, положите в герметичном контейнере на в кухонном шкафу.

18. Соленые огурцы

Как и горячий соус, уксус, используемый для рассола соленых огурцов, действует как консервант, который продлевает жизнь содержимого банки. Оставляя соленые огурцы в шкафу, Вы не испортите текстуру, но если Вам нравятся холодные соленые огурцы на сэндвиче, оставьте их в холодильнике на пару минут перед подачей.

19. Соевый соус

Если у вас нет соевого соуса с низким содержанием натрия, он не должен быть в холодильнике. Ингридиенты используемые для того чтобы сделать соевый соус имеют естественные противобактериологические свойства расширяют срок годности при хранении вашего соуса.

20. Яйца

Должны ли вы положить яйца в холодильник все еще спорно. С одной стороны, оставляя его в зоне комнатной температуры вашего дома сохранит его вкус и текстуру, в то время как хранение его в холодильнике значительно предоставит ему более длительный срок службы.

21. Вяленая говядина

Вяленое мясо только вяленое, потому что большая часть содержания влаги была удалена. Размещение этой соленой закуски в холодильнике будет только вводить влагу обратно в мясо, изменяя его текстуру и вкус. Если открыто, говядина вяленое мясо сохранит свою жевательность и вкус в течение недели при комнатной температуре.

22. Салат

Ваш салат может отлично справляться при комнатной температуре за пару часов до порчи. Не рекомендуется делать салаты слишком заранее, и только часть его в зависимости от того, сколько вы и ваши гости могут съесть. Если салат уже заправлен нет никакой надежды на продление его жизни.

23. Перцы

Легенда гласит, что хранение перца в холодильнике придаст ему дополнительную хрусткость и повысит остроту, но на самом деле холод смягчит его пряный фактор и ничего не сделает, чтобы улучшить его. Храните перец в пластиковом или бумажном пакете и поместите его в сухое место.

24. Кетчуп

Одним из самых активных ингредиентов в кетчупе является уксус, который помогает в борьбе с бактериями, вызывающими порчу. Ваш кетчуп прослужит несколько недель без холодного воздуха. Холодный воздух сделает его более жидким.

25. Груши

Хотя большинство людей любят свои плоды холодными, Вы не делаете себе никаких одолжений, положив груши в холодильник. Холодный воздух разрушит хрусткость плода, превращая его в кашицу, которую вы в конечном итоге выбросите.

26. Консервированный тунец

Неоткрытая банка тунца не сгниет, если ее оставить снаружи холодильника. Соки которые покрывают и насыщают слоеное мясо держат его хорошо сохраненным и способным обеспечить вкус в течение многих лет. Если вы откроете банку тунца, если оставить ее (например, не в салате или задушенной майонезом), она должна продержаться пару дней за пределами холодильника.

27. Специи

Большинство специй будут продолжать несколько лет без храниться в вашем холодильнике. Вкус специй, таких как корица и кайенский порошок, потеряется , чем дольше он остается в вашем холодильнике. Их ароматности исчезнут по мере того как они медленно поглощают запахи остатков еды, которые вы держите в холодильнике.

28. Огурец

Кому-то нравится холодный, кому-то нравится при комнатной температуре. В любом случае, никогда не храните огурцы в холодильнике в течение длительного времени. Холодный воздух вызовет процесс разложения, и кожа огурца будет первой. Держите огурцы в холодном, сухом месте и они должны быть хороши несколько дней.

29. Яблоки

Держать яблоки в зоне комнатной температуры будет отлично от одной до 2 х недель. Размещение их в холодильнике испортит текстуру, вкус и запах.

30. Морковь

Как и огурцы, холодный воздух ускорит процесс гниения моркови. Содержание воды в моркови ускорит порчу, сокращая срок ее хранения с недель при комнатной температуре до нескольких дней в холодильнике.

31. Злаки

Едите ли вы здоровые хлопья или другие, Вы не должны еласть их в холодильник. После открытия коробки хлопьев, просто сверните вверх пластиковый кожух для предотвращения поступления воздуха. В дополнение хлопьям поглощают влагу в вашем холодильнике, они также поглотят все запахи всего съестного.

32. Мускатная тыква

Влажность в вашем холодильнике может ускорить процесс порчи мускатной тыквы, даже если она целая. Она должна быть помещена в сухих местах, далеко от прямого солнечного света, и при комнатной температуре. Что-нибудь слишком холодное или слишком горячее уничтожит овощ.

33. Тропический фрукт

Тропические фрукты, такие как манго, маракуйя и кокос, имеют одну общую черту: они выращиваются в местах с теплым климатом. Эти фрукты сохранят свою влагу и текстуру, когда их оставят на вашей столешнице, но помещение их в холодильник может все испортить. Держите их завернутыми в пластиковые или бумажные пакеты, чтобы предотвратить от плодовых мух.

34. Масло

Если рецепт не требует охлажденного или замороженного масла, лучше оставить его при комнатной температуре. Масло может поглотить влагу и запахи в вашем холодильнике. Если вам нужно держать его охлаженныи в холодильнике, то его следует хорошо накрыть. Оно в пергаментной бумаге – будет точно в сохранять свои запах и вкус.

35. Йогурт

Йогурт, по общему признанию, на вкус значительно лучше теплый йогурт , чем ледяной холод, но холодильник не продлит его жизнь. Йогурт, о котором мы говорим, – это здоровое разнообразие - полножирный греческий йогурт, который поставляется с полезными бактериями, которые не только помогают пищеварению, но защищают от порчи.

36. Сыр

Под сыром мы подразумеваем настоящую сделку, а не то зверство, которое юридически нельзя назвать “сыром"."Сыр должен храниться как можно более сухим, чтобы предотвратить преждевременную порчу. Как вы уже знаете, холодильники производят тонну влаги, и неправильно обернутый блок или Клин сыра, то на нем скоро вырастит собственная колония спор, если его держать в холодильнике слишком долго.

37. Цитрус

Даже если апельсиновый сок пробует большой лед-холодный, свежие цитрусовые фрукты должны быть сдержаны далеко от вашего холодильника все время. Цитрусовые выращиваются в теплом климате, а тепло вашей кухни поможет в процессе созревания. Класть их в холодильник может причинить их стать трудным и горьким.

38. Шоколад

Когда будете ходить по магазинам, обратите внимание на размещение шоколадных конфет. Они в рефрижераторных зонах или нет? Они, скорее всего, нет, и причина в том, что холодные температуры могут изменить вкус и текстуру сладкого восторга. Изготовление шоколада включает в себя процесс нагрева и охлаждения, а переохлаждение конфеты может разрушить ее кристаллы и блеск.

39. Варенье

Магазинные желе и варенье упакованы с консервантами, что делает излишним хранение в холодильнике. Холодное желе может быть хорошим дополнением к теплому тосту, но влага в вашем холодильнике будет просачиваться через крышку банки для варенья, создавая жидкую жидкость на поверхности варенья.

40. Заправка для салата и винегрет

Основными ингредиентами салатной заправки и винегрета являются масло и уксус, два ингредиента, которые могут быть вне холодильника. Мало того, что салатная заправка займет место в вашем холодильнике, но холод может привести к тому, что содержание масла настолько затвердеет, создавая куски жира, которые имеют ужасный вкус.

41. Баклажан

Баклажан-чувствительный к температуре овощ, текстура и вкус которого могут быть изменены незначительными изменениями температуры. При размещении в складских помещениях ниже 10 С их хрустящая текстура начнет увядать, что делает их практически неприменимыми. Баклажаны следует хранить в темных местах и при комнатной температуре.

42. Ананас

Ананас является уникальным в том смысле, что он не будет продолжать созревать после сбора урожая. Это делает хранение их в холодильнике просто пустой тратой места. Однако бывают случаи, когда хранение ананаса в холодильнике уместно, например, если Вы не планируете использовать фрукты в течение трех дней после покупки. Перед трехдневной маркировкой храните фрукты в свободном от солнца месте на кухне.

43. Папайя

Как и многие другие фрукты, выращенные исключительно в Южном полушарии, хранение папайи в холодильнике не продлит процесс ее созревания. На самом деле, чувствительная текстура папайи легко разрушается холодными температурами, поэтому не забудьте оставить ее на кухонном столе и вдали от прямых солнечных лучей.

44. Сладкий картофель

Холод вашего холодильника может разрушить клеточную структуру сладкого картофеля. Если вы допустили ошибку, поместив сладкий картофель в холодильник, то перед употреблением его необходимо полностью разморозить, но при использовании недавно размороженного сладкого картофеля вам придется потратить значительно больше времени на приготовление блюда.

45. Орехи

Не держите их в холодных температурах они потеряют свои качества. В действительности, холод и жара могут загубить текстуру вкус. Держите их без солнечного света и в воздухонепроницаемых опарниках или мешках в вашей кладовке.

47. Nutella

Его не нужно оставлять в холодильнике. Оставьте Nutella на столешнице и вдали от солнечного света будет просто отлично.

47. Торт

Торт необходимо держать в герметичном контейнере на комнатной температуре для предотвращения его от порчи.. Это значит, что ему не место в холодильнике. Однако есть исключение: если торт заморожен, его абсолютно необходимо охладить в холодильнике, так как теплые температуры могут привести к тому, что глазурь станет кислой

48. Ягоды

Как и многие фрукты, обратный отсчет срока годности ягоды начинается, как только она сорвана с поля. Холодильник не сделает ничего, чтобы предотвратить порчу. На самом деле влажность в вашем холодильнике ускорит рост плесени.

49. Сушеные фрукты

Обезвоживание фруктов делается не только для усиления их естественного вкуса, но и для того, чтобы они не испортились. Нет абсолютно никакого смысла класть сушеные персики, клюкву, финики, изюм и т. д. в ваш холодильник. Плюс, холод сделает плод жестким.

50. Мята

Как и базилик, мята плохо переносит холод. Низкие температуры плюс влага помогут росту плесени на веточках мяты, делая их непригодными для использования в довольно короткий промежуток времени. Вместо этого поместите их в герметичные контейнеры или банки и храните их в темных местах комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются