Найти в Дзене
Народный канал

Правила полезной заморозки

Из всех способов консервирования заморозка признана одним из лучших в плане сохранения витаминов и других полезных веществ. Не требуется добавления соли, сахара и уксуса, сильного нагрева. Вкус сохраняется как у свежих плодов. Нужно только соблюдать несколько простых, но важных правил.

• Не морозить овощи и фрукты, торые не переносят этот метод консервации и портятся после разморозки. Это огурцы, редис, листья салата.

• У косточковых фруктов вроде сливы или вишни косточки нужно* обязательно удалять.

• Крупные плоды нужно нарезать до заморозки, иначе потом это сделать будет сложно.

• Кабачки, баклажаны, патиссоны нужно обязательно бланшировать, то есть опустить в кипящую воду на минуту, после чего обсушить. Иначе они после размораживания превратятся в кашу или будут сильно горчить.

• Думаю, не стоит напоминать, что все надо хорошо помыть и почистить.

• Закрыв морозилку, не открывайте ее часа три, чтобы все хорошо проморозилось.

Еда
6,93 млн интересуются