Из всех способов консервирования заморозка признана одним из лучших в плане сохранения витаминов и других полезных веществ. Не требуется добавления соли, сахара и уксуса, сильного нагрева. Вкус сохраняется как у свежих плодов. Нужно только соблюдать несколько простых, но важных правил.
• Не морозить овощи и фрукты, торые не переносят этот метод консервации и портятся после разморозки. Это огурцы, редис, листья салата.
• У косточковых фруктов вроде сливы или вишни косточки нужно* обязательно удалять.
• Крупные плоды нужно нарезать до заморозки, иначе потом это сделать будет сложно.
• Кабачки, баклажаны, патиссоны нужно обязательно бланшировать, то есть опустить в кипящую воду на минуту, после чего обсушить. Иначе они после размораживания превратятся в кашу или будут сильно горчить.
• Думаю, не стоит напоминать, что все надо хорошо помыть и почистить.
• Закрыв морозилку, не открывайте ее часа три, чтобы все хорошо проморозилось.