Найти тему
Сам себе шеф повар

Шоколадный и ванильный коньяк в домашних условиях: обалденно вкусно и недорого

Оглавление

Какой же невероятный вкус и аромат у такого благородного напитка, как коньяк. Но его цена часто кусается (особенно, если выбирать из дорогих производителей).

А травиться дешевой продукцией тоже нет желания, поэтому остается лишь один выход – приготовить коньяк самостоятельно.

Шоколадный

Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол.

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Черный шоколад - 200 гр.,
Водка - 3 бутылки (1.5 л),
Сахар - 6 стаканов,
Вода - 1.5 стакана,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

1) Шоколад натереть на терке или поломать на мелкие кусочки.

-2

2) Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

-3

3) Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

4) Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

5) По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

-5

Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

Ванильный: рецепт для гурманов

Необходимые составляющие:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.,
  • кора дуба (лучше брать в рассыпчатом виде) – 1 ст.л.,
  • рассыпчатый черный чай и тмин – по 1 ч.л,
  • гвоздика – 5-6 штучек (не более 7 единиц),
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
-6

Рецепт:

Ваниль придаст домашнему коньяку утонченный и аристократичный вкус и аромат.

1) Все необходимые компоненты добавляем в водку или спирт. Главное – его следует разбавить. Не забываем, что коньяк не должен быть больше 40%. Допустимое еще значение 42 оборота.

2) В самом конце добавить лимонную кислоту.

3) Настаивать нужно не так долго – всего три дня и можно приступать к дегустации.

-7
Важно! Заварной черный чай лучше брать крупнолистовой, ведь значительно легче будет процедить готовый напиток. Да и, если быть откровенными, чай слишком измельченный часто имеет в своем составе ненужную пыль. Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.