Ингредиенты:
Булгур - 1 стакан (200 мл)
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курага - 5 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отправляем булгур в кастрюлю, заливаем водой, после того как вода закипит убавляем огонь до минимума. Варим 5 минут, часто перемешивая. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами или мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
После того как прошло 5 минут, добавляем лук и морковь, варим еще 10 минут, периодически помешивая. Далее берем мытую курагу, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем небольшими кубиками.
Когда вода полностью впиталась в крупу, солим, перчим по вкусу, добавляем кураги и кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Булгур с курагой можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.