Найти в Дзене
Соль и Перец

Арбузный сорбет

Оглавление

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • 1 кг арбуза с кожурой
  • 3 столовых ложки сахара
  • половинка лимона
  • ягодный сироп (не обязательно)
-2

Инвентарь который понадобиться:

  • миска на 1-2 литра
  • столовая ложка
  • толкушка для пюре
  • пластиковый контейнер для заморозки с крышкой

Инструкции:

  • Очистите арбуз от кожуры и семян (те которые останутся вы сможете достать чуть позже). Семечки из арбуза лучше всего доставать кончиком столовой ложки
-3
  • Переложите мякоть в миску, добавьте сок половины лимона и сахар
-4

  • Хорошенько истолките мякоть толкушкой (примерно 2-3 минуты)
-5
  • Перелейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 1 час
-6
  • Достаньте контейнер и хорошенько перемешайте смесь ложкой, соскаблите со стенок и хорошенько разбейте лед толкушкой. Повторяйте каждые час в течение 5-6 часов.
-7
  • Выложите при помощи ложки сорбет в тарелку
  • По желанию посыпьте нарезанной мятой и полейте ягодным сиропом
-8

Наслаждайтесь!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт от канала Соль И Перец

Еда
6,93 млн интересуются