Ингредиенты:
на 5-6 порций
- 1 кг арбуза с кожурой
- 3 столовых ложки сахара
- половинка лимона
- ягодный сироп (не обязательно)
Инвентарь который понадобиться:
- миска на 1-2 литра
- столовая ложка
- толкушка для пюре
- пластиковый контейнер для заморозки с крышкой
Инструкции:
- Очистите арбуз от кожуры и семян (те которые останутся вы сможете достать чуть позже). Семечки из арбуза лучше всего доставать кончиком столовой ложки
- Переложите мякоть в миску, добавьте сок половины лимона и сахар
- Хорошенько истолките мякоть толкушкой (примерно 2-3 минуты)
- Перелейте смесь в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 1 час
- Достаньте контейнер и хорошенько перемешайте смесь ложкой, соскаблите со стенок и хорошенько разбейте лед толкушкой. Повторяйте каждые час в течение 5-6 часов.
- Выложите при помощи ложки сорбет в тарелку
- По желанию посыпьте нарезанной мятой и полейте ягодным сиропом
Наслаждайтесь!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт от канала Соль И Перец