Самая прекрасная пора, это наше детство, у всех есть тёплые, греющие душу воспоминание об этом времени. И эти воспоминания не могут не переплетаться с первыми велосипедами на которых каждый из нас ездил. Все мы начинали с одного, трехколёсного велосипеда вот такого плана.
У кого-то был более солидный с цепью.
Когда мы подрастали, пересаживались вот на такие модели с названием «Зайчик», «Дружок» и т.д. Причём кто ещё не умел держать равновесие, можно было приделать одно или два дополнительных колеса, чтобы коленки и локти оставались целыми.
Дальше мы пересаживались на более высокие велосипеды, такой как например «Школьник».
Были варианты для мальчиков.
И девочек.
Или «Орленок» у которого тоже было два варианта рамы, с прямой трубкой для парней.
И скошенной, для девченок.
У многих были велосипеды «Кама», «Аист» и «Десна». Их удобством и достоинством был тот момент, что они складывались пополам, благодаря этому их можно было легко транспортировать и хранить.
Ну и конечно же взрослые велосипеды, «Урал», «Сура». Многие не дотягиваясь до педалей крутили их находясь под рамой, таким образом дети ездили на взрослых великах.
Неотъемлемой честью велосипедов были катафоты ими обвешивали все спицы на колёсах, крепили на руль и под сидение, куда только позволяла фантазия.
Ещё был бардачок, в нем хранился универсальный ключ и всякая ерунда вот такого плана.
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.