А Вы -пробовали полбу ? Нет, не в лоб,:))
А именно полбу? Как из сказки Пушкина А.С.?
Там был Балда, неутомимый и смышлённый, (весьма креативный чел, по нынешним меркам. ) Питался только полбой.Он там всех обаял и победил, даже хитрожадного Попа!
Полба-это древний твёрдый сорт пшеницы, он содержит очень много белков, богатых аминокислотами, даже богаче говядины.
И само собой мне без печки это сказочное блюдо не хотелось отведать :)
Вот я промыл крупу полбы, 1\6 объёма горшочка.
Добавил для антуражу и нежного вкуса треть зелёной живой гречки, и залил в горшочке водой с фермерским молоком в смеси 1:1,
со специями, и
отправил на ночь в тёплую (120-90 градусов) мини-русскую печку. На утро приятное пробуждение
от неповторимого кремового аромата топлёного молока с ореховым оттенком! Я такую кашу даже не сахарю!
И так вкуснота. А зёрна полбы лопаются, как икринки.
Подпишитесь на мой канал, узнайте новости и идеи о печной и дачной Жизни!