Найти в Дзене
печник Михаил Немов

Мне дали полбу! И это вкусно и полезно. Каша в печи.

Оглавление

А Вы -пробовали полбу ? Нет, не в лоб,:))

А именно полбу? Как из сказки Пушкина А.С.?

Там был Балда, неутомимый и смышлённый, (весьма креативный чел, по нынешним меркам. ) Питался только полбой.Он там всех обаял и победил, даже хитрожадного Попа!

Полба-это древний твёрдый сорт пшеницы, он содержит очень много белков, богатых аминокислотами, даже богаче говядины.

И само собой мне без печки это сказочное блюдо не хотелось отведать :)

Вот я промыл крупу полбы, 1\6 объёма горшочка.

-2

Добавил для антуражу и нежного вкуса треть зелёной живой гречки, и залил в горшочке водой с фермерским молоком в смеси 1:1,

-3

со специями, и

-4

отправил на ночь в тёплую (120-90 градусов) мини-русскую печку. На утро приятное пробуждение

-5

от неповторимого кремового аромата топлёного молока с ореховым оттенком! Я такую кашу даже не сахарю!

И так вкуснота. А зёрна полбы лопаются, как икринки.

Подпишитесь на мой канал, узнайте новости и идеи о печной и дачной Жизни!

Еда
6,93 млн интересуются