Найти в Дзене

Рыбное филе в томатном соусе

Вкусное рыбное блюдо, приготовление которого не требует особых навыков и большого количества времени!

Тебе понадобится:

- 500 гр филе белой рыбы;

- 1 морковка;

- 1 репчатый лук;

- 0,5-1 л томатного сока;

- 2 зубчика чеснока;

- специи: соль, перец, розмарин (по желанию).

Погнали!

1. Рыба.

Для этого блюда, чтобы не париться с чисткой рыбы от чешуи, внутренностей и костей, я обычно использую филе трески или минтая. Если, конечно, тебе нечем заняться, то можно взять целую рыбу и возиться с её чисткой.

Порежь филе на порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, неудобно будет жарить.

Теперь пришло время специй. Высыпь к рыбе где-то 0,5 чайной ложки соли и столько же чёрного молотого перца. Убирай рыбу минут на 20-30 в холодильник.

2. Овощи.

Пока рыба прохлаждается в ожидании своей дальнейшей судьбы, займёмся овощами. Для начала чистим морковку, лук и чеснок. На крупной тёрке измельчи морковку, лук порежь мелко. Чеснок можно мелко порезать, а можно и через чесночный пресс пропустить, тут как сам захочешь.

3. Жарим рыбу.

Помой сковородку, я же знаю, что она у тебя стоит немытая) Ставь сковороду на огонь и налей туда масла. Когда масло нагрелось, аккуратно выкладывай туда кусочки рыбы и обжаривай минут 5 с каждой стороны. Вынимай рыбу в тарелку и пока откладывай в сторону.

Очень важно: если ты не хочешь поймать флешбеки из Вьетнама, ни в коем случае не махай над раскалённым маслом мокрыми руками. В противном случае масло начнёт ответный обстрел, от которого можно нехило так пострадать.

-2

4. Зажарка.

Рыба снова ждёт продолжения истязаний. Пусть ждёт. То, что будет дальше, тебе не понравится. Нужно снова помыть сковородку. После этого опять ставь её на огонь и наливай туда масло.

Теперь нужно обжарить наши овощи. Отправь лук, морковку и чеснок в кипящее масло. И помни о руках, они должны быть сухими! Обжаривай это всё, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

5. И снова рыба!

Уменьшай огонь на минимум. Теперь настал черёд рыбы. Выкладывай её на сковородку поверх зажарки. Заливай это всё томатным соком, чтобы он покрыл рыбу полностью.

-3

Посыпь это всё щепоткой розмарина (не обязательно).

Теперь накрывай крышкой и оставь стоять на маленьком огне минут 15. Через 15 минут открой крышку, аккуратно перемешай и попробуй на соль, если мало, то нужно добавить ещё соли. Закрывай крышкой и оставь ещё минут на 10.

Всё, выключай плиту, можно есть!

Как гарнир, можно использовать картошку, гречку, естественно, макарохи, а можно и рис (как его варить, я уже писал тут).

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются