Вкусное рыбное блюдо, приготовление которого не требует особых навыков и большого количества времени!
Тебе понадобится:
- 500 гр филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 0,5-1 л томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- специи: соль, перец, розмарин (по желанию).
Погнали!
1. Рыба.
Для этого блюда, чтобы не париться с чисткой рыбы от чешуи, внутренностей и костей, я обычно использую филе трески или минтая. Если, конечно, тебе нечем заняться, то можно взять целую рыбу и возиться с её чисткой.
Порежь филе на порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, неудобно будет жарить.
Теперь пришло время специй. Высыпь к рыбе где-то 0,5 чайной ложки соли и столько же чёрного молотого перца. Убирай рыбу минут на 20-30 в холодильник.
2. Овощи.
Пока рыба прохлаждается в ожидании своей дальнейшей судьбы, займёмся овощами. Для начала чистим морковку, лук и чеснок. На крупной тёрке измельчи морковку, лук порежь мелко. Чеснок можно мелко порезать, а можно и через чесночный пресс пропустить, тут как сам захочешь.
3. Жарим рыбу.
Помой сковородку, я же знаю, что она у тебя стоит немытая) Ставь сковороду на огонь и налей туда масла. Когда масло нагрелось, аккуратно выкладывай туда кусочки рыбы и обжаривай минут 5 с каждой стороны. Вынимай рыбу в тарелку и пока откладывай в сторону.
Очень важно: если ты не хочешь поймать флешбеки из Вьетнама, ни в коем случае не махай над раскалённым маслом мокрыми руками. В противном случае масло начнёт ответный обстрел, от которого можно нехило так пострадать.
4. Зажарка.
Рыба снова ждёт продолжения истязаний. Пусть ждёт. То, что будет дальше, тебе не понравится. Нужно снова помыть сковородку. После этого опять ставь её на огонь и наливай туда масло.
Теперь нужно обжарить наши овощи. Отправь лук, морковку и чеснок в кипящее масло. И помни о руках, они должны быть сухими! Обжаривай это всё, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
5. И снова рыба!
Уменьшай огонь на минимум. Теперь настал черёд рыбы. Выкладывай её на сковородку поверх зажарки. Заливай это всё томатным соком, чтобы он покрыл рыбу полностью.
Посыпь это всё щепоткой розмарина (не обязательно).
Теперь накрывай крышкой и оставь стоять на маленьком огне минут 15. Через 15 минут открой крышку, аккуратно перемешай и попробуй на соль, если мало, то нужно добавить ещё соли. Закрывай крышкой и оставь ещё минут на 10.
Всё, выключай плиту, можно есть!
Как гарнир, можно использовать картошку, гречку, естественно, макарохи, а можно и рис (как его варить, я уже писал тут).
Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!