Найти тему
Вкусная кухня

Пышный домашний бисквит без яиц

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки— возможно больше или меньше);
  • при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Пошаговый рецепт домашнего бисквита

  • В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом, и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • При желании добавляем орехи, изюм или мак.
  • Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности.

А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.

Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как испечь бисквит на газировке и бисквит на кефире.

Еда
6,93 млн интересуются