Супчик "Сама нежность".
Этот супчик готовится ну очень быстро. На вкус лёгкий и нежный.
Количество продуктов указываю на 3 литровую кастрюлю, и то примерно. Ориентируйтесь сами, по своему вкусу. Кто-то любит погуще, кто-то наоборот.
Итак, в кастрюлю наливаем воду (или берём готовый куриный бульон) и ставим на огонь до закипания. Тем временем на сухой сковороде подсушиваем горсти две тонкой вермишели. Засыпаем вермишель в кипящую воду.
Через 3 минуты выкладываем в кастрюлю баночку морской капусты. Теперь тоненькой струйкой вливаем, размешивая, 2 взбитых сырых яйца. Приправы и соль по вкусу, немного мелко рубленой зелени и выключаем газ. Суп готов. Приятного аппетита.
Суп "Зелёненький".
400 гр. консервированного зелёного горошка вместе с жидкостью взбить блендером в пюре.
2 литра готового мясного бульона довести до кипения и положить в него: 2-3 почищенные и порезанный картофелины, посолить по вкусу, добавить лавровый листик и варить 10 минут.
Пока суп варится, сделаем поджарку: обжарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла одну небольшую, тёртую на крупной тёрке морковь и небольшую, мелко порезанную луковицу репчатого лука.
Добавляем поджарку в кастрюлю с супом, выкладываем гороховое пюре и варим до готовности картофеля.
За две минуты до окончания готовки, кладём измельчённую зелень (укроп, петрушка) и любимые специи на свой вкус. Готово! Приятного всем аппетита!!!