Найти тему

Фрэш-варенье из ягод

Оглавление

Супер-добавка к утренней каше, творогу или десерту со вкусом свежих ягод.

Изобретение конечно не мое, но подсела на этот рецепт довольно давно. Не могу уже себе представить на завтрак кашу или творог без этой сладкой добавки из малины, клубники или брусники...

Все ягоды храню или покупаю только в замороженном виде и по мере надобности просто готовлю фрэш-варенье.

Ингредиенты:

Свежие или замороженные ягоды и сахар в пропорции 1:1.

В кастрюле разогреть ягоды и сахар до полного растворения, проварить не более 5 минут.

Далее блендером довести до однородного состояния. Еще раз довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и перелить в пластиковый контейнер для заморозки.

Уверяю, фрэш-варенье не замерзнет "в камень", а будет иметь консистенцию мягкого мороженного и начнет таять в тарелке мгновенно.

Еще очень крутое фрэш-варенье получается из абрикосов и слив)))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются